Inovasi Mobile Learning buatan Anak Bangsa

yayangBerangkat dari hasil penilaian PISA, Yayang Prananda dkk menemukan permasalahan yang patut untuk diteliti yaitu rendahnya literasi sains dari siswa-siswa Indonesia. Salah satu alternatif yang ditawarkan adalah dengan menerapkan pembelajaran berkonteks isu-isu sosial (socioscientific issues/SSI).

Kelompok PKM yang didampingi oleh dosen Dr. Munzil, S.Pd, M.Si ini bertujuan untuk mengembangkan mobile learning IPA berkonteks SSI untuk mengeksplisitkan hakikat sains (NOS) dan berpikir kritis siswa SMP. Harapannya dapat memberikan sumbangsih bagi dunia pendidikan. Apalagi Yayang dkk adalah calon guru IPA, sehingga bekal keilmuan yang diperoleh selama menempuh kuliah di prodi IPA tidaklah sia-sia, oleh karena itu mereka akhirnya mewujudkannya dalam bentuk karya ilmiah PKM-P.

MUNAS VI FORMIPA Indonesia

Posted by - May 20, 2016 0
Pada jumat, 20 mei 2016 rangkaian acara Munas VI FORMIPA Indonesia dilaksanakan di aula FMIPA Universitas Negeri Malang. Malang menjadi…