Perangkat Pembelajaran IPA Model Learning Cycle 5E

mujiono

Perangkat pembelajaran IPA dengan model learning cycle 5 E yang digagas melalui ajang Program Kreativitas Masyarakat (PKM) oleh mahasiswa IPA Universitas Negeri Malang ini adalah untuk memfasilitasi siswa kelas VIII dalam memahami dinamika gerak dalam kehidupan.

Target produk yang dihasilkan melalui PKM-P ini adalah berupa skenario pembelajaran, bahan ajar, dan assessment dalam bentuk tes tulis. Keseluruhan perangkat yang didesain disesuaikan dengan Kurikulum 2013. Melalui pembimbingan dengan dosen IPA Sugiyanto, S.Pd, M.Si, diharapkan PKM penelitian ini dapat lolos hingga ke pimnas. Bahkan Ahmad Mujiono sebagai ketua pelaksana kegiatan merasa optimis bahwa tim-nya akan bisa bersaing dengan seluruh mahasiswa se-Indonesia. Dukungan dari Kaprodi IPA memberikan angin segar bahwa mahasiswa yang berkompetisi dalam PKM akan mendapatkan bantuan demi kelancaran dan kemudahan mulai dari pembimbingan hingga pada tahap akhir pengumpulan laporan kegiatan.