Program Studi Pendidikan IPA FMIPA Universitas Negeri Malang adalah salah satu program studi di Universitas Negeri Malang yang diakui oleh pemerintah Indonesia dalam mengembang Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan dan Pengajaran, Pengabdian kepada Masyarakat, serta Penelitian dan Pengembangan). Untuk mewujudkan hal tersebut, Program Studi Pendidikan IPA FMIPA Universitas Negeri Malang rutin melaksanakan Seminar Nasional Pembelajaran IPA setiap tahunnya mulai tahun 2016. Seminar Nasional Pembelajaran IPA ini diharapkan menjadi wadah bagi para ahli dan praktisi di dunia pendidikan untuk saling bertukar informasi, pikiran, dan hasil penelitian masing-masing mengenai inovasi-inovasi yang mereka lakukan di bidang Pendidikan IPA mulai tingkat pendidikan dasar hingga pendidikan tinggi.

Seminar Nasional Pembelajaran IPA pada tahun ini akan dilaksanakan pada bulan oktober. Untuk menyukseskan pelaksanaan Seminar Nasional Pembelajaran IPA Ke-4 Tahun 2019, seluruh Civitas Akademika Program Studi Pendidikan IPA FMIPA Universitas Negeri Malang harus berperan aktif dalam kegiatan ini. Oleh karena itu, Program Studi Pendidikan IPA FMIPA Universitas Negeri Malang meminta partisipasi aktif dari mahasiswa dalam kegiatan kepanitiaan. Mahasiswa yang berminat mengembangkan kemampuannya dalam kegiatan kepanitiaan Seminar Nasional Pembelajaran IPA Ke-4 Tahun 2019 dapat mendaftar dengan mengisi formulir melalui link di bawah ini.

Formulir Pendaftaran Kepanitiaan Semnas IPA 2019