Webinar “Low Carbon Awareness for Cleaner Environmental Sustainability” 2022 merupakan salah satu program yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan IPA yang berupa webinar dengan narasumber Dr. Nor Farahwahidah Abdul Rahman, Senior Lecturer, Ph.D., dari Universiti Teknologi Malaysia yang diselenggarakan melalui platform zoom meeting, diikuti oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA Universitas Negeri Malang Angkatan 2021 dan 2022. Kegiatan tersebut diselenggarakan pada tanggal 29 September 2022 dengan mengusung tema “Low Carbon Awareness for Cleaner Environmental Sustainability”. Kegiatan webinar ini dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 11.30 WIB, dibuka oleh MC yaitu Ikmalul Istiqomah. Acara selanjutnya yaitu sambutan oleh Ibu Dr.rer.nat. Safwatun Nida, M.Pd.

Kegiatan selanjutnya yaitu penyampaian materi oleh Ibu Dr. Nor Farahwahidah Abdul Rahman, Senior Lecturer, Ph.D.

Setelah penyampaian materi, peserta diminta untuk masuk ke dalam breakout room sesuai dengan pembagian kelompok untuk mendisusikan menganai project mereka. Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti jalannya acara webinar tersebut. Kegiatan webinar ditutup dengan pembacaan doa dan diakhiri dengan sesi foto bersama. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan semoga ilmu yang diperoleh dapat bermanfaat bagi kita semua.