International Innovation Competition in Education (IICE) merupakan suatu ajang lomba dalam ranah pendidikan yang diadakan oleh Universiti Teknologi Malaysia dengan tujuan memberikan kesempatan bagi para pendidik dan siswa untuk memamerkan inovasi pengajaran dan pembelajaran mereka dan untuk mendapatkan akses terhadap tren terkini dalam pengajaran dan pembelajaran di semua tingkat pembelajaran.

Pada ajang kali ini, 3 tim mahasiswa Pendidikan IPA UM (Tim Isocon, Tim Nesia, dan Tim Smile KIT) sukses menyabet 3 juara sekaligus pada kategori Higher Learning Institution (UA/IPTS). Salsabila Rofifah selaku ketua tim Isocon bersama 4 rekannya yakni Alfina Nuril Lailia Rk, Dhea Revita, Ifta Alifia Zahrani, dan Maulia Nafri Febrian (Pembimbing: Dr. Dian Nugraheni, S.Pd., M.Sc.) menampilkan suatu produk inovasi pembelajaran dengan judul “Riveting Simulator: River Waste Sorting Management Integrated STEAM Approach to Achieve Sustainable Development Goals (SDGs)” berhasil meraih Gold Medal. Tim Nesia yang diketuai Shinta Permatasari beranggotakan Rahmatin Ilmiatunnisa’ dan Savina Tunazjah Febrian (Pembimbing: Erti Hamimi, S.Pd., M.Sc.) menampilkan suatu produk inovasi pembelajaran dengan judul “ALEBB: Alternative Energy Concept of Bridge Building Educational Kit Based PjBL- STEAM to Train Scientific Literacy for SDGs in the 5.0 Era”. serta tim Smile KIT yang diketuai Eva Maulidia Febrian (Pembimbing: Himawan Ganjar Prabowo, S.T., M.T., Unmuh Jember dan Dr. Dian Nugraheni, S.Pd., M.Sc.) beranggotakan Widi Sandjaya, Yulia Camalinda, dan Yora Aulia dengan judul “The Integration of IoT in SMILE (Smart Air Filtering) Based PjBL-STEAM to Train Creativity Supporting SDGs” keduanya berhasil meraih Bronze Medal. Tentunya dengan capaian ini dapat memotivasi mahasiswa Departemen Pendidikan IPA lainnya untuk turut menorehkan prestasinya, terutama di kancah Internasional.