Dua belas mahasiswa Universitas Negeri Malang mengikuti kegiatan kunjungan akademik ke Universiti Teknologi Mara Negeri Sembilan, Seramban Campus, Malaysia. Dari ke dua belas mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dengan sepuluh mahasiswa dari Departemen Matematika dan dua mahasiswa dari Departemen Pendidikan IPA. Dua mahasiswa dari Departemen Pendidikan IPA tersebut adalah Lisa Kurnia Anggraeni Damayanti angkatan 2022 dan Nurin Ni’matul Ula angkatan 2020. Kegiatan kunjungan akademik ini dilaksanakan dari tanggal 21 November – 24 November 2023. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini di dampingi oleh dosen dari Departemen Matematika yakni Ibu Azizah, S.Pd., M.Si.

Serangkaian kegiatan selama kunjungan akademik di Universiti Teknologi Mara (UiTM) yakni pada tanggal 22 November 2023 terdapat kegiatan taklimat dan sesi ramah mesra bersama UiTM Kampus Seremban sebagai pembuka acara, dilanjut dengan sesi perkongsian “Introduction To Big Data Analytics” pada siang hari, dan pada sore harinya terdapat kegiatan bengkel hands on rapid miner yang dimana kegiatan ini sangatlah menyenangkan, kami berkolaborasi dengan beberapa mahasiswa UiTM yang ada untuk bermain game menjelajahi kampus UiTM dan menyelesaikan tantangan. Kegiatan selanjutnya pada tanggal 23 November yakni perkongsian kajian Projek Akhir Tahun, majlis penutup bengkel dan majlis penyampaian sijil kepada para peserta, serta yang terakhir lawatan ke Kuala Lumpur tepatnya di Twin Towers dan Bukit bintang yang dimana lawatan ini sekaligus menutup kegiatan kunjungan akademik antara mahasiswa Universitas Negeri Malang dengan mahasiswa Universiti Teknologi Mara (UiTM).